[chill]хочу зачилиться[/chill][chill1] [/chill1][chill2]fionn whitehead // бармен, разнорабочий // 21 год[/chill2][chill3]
якоб держит сигарету дрожащими пальцами, сжимая сильнее нужного, как будто потеряет что-то важное — из-за приплюснутого ацетатного волокна фильтра, бычок, брошенный под ноги, не укатывается под порывом ветра, а скользит, подскакивает.
у якоба под кожей роятся жучки — от них возникает желание покрыться панцирем, как и от окружающего мира в принципе, но якоб только отмахивается, чешет кожу, прячется.
якоб просыпается рано, а ложится поздно — недосып проскальзывает на лице, но взгляд, брошенный на пальцы в чёрных пятнах от гелевой ручки, напоминает, что всему есть причина и безусловный смысл (нет, конечно же нет, идиот); якоб с упоением пишет, но исключительно «в стол» — сначала сказки для сестры, потом что-то из жизни, самое главное — личное, от чего жучки просыпаются, под кожей скрип.
.
якоб никогда не жалуется, не ноет и не использует людей, зато и скрытности полный короб, да руки опускать готов давно, хоть пока и челюсти сжимает, рывки полны отчаянья, а взгляд — загнанности в угол.
якобу никогда не везёт, но он устало улыбается, с колен поднимается и постоянно где-то на грани с нервным срывом покачивается, ожидая даже с заинтересованностью: а что, собственно, перевесит?
якобу на самом деле мало надо — немного удачи и чтобы не наёбывали, бросая, как это делали постоянно на протяжении жизни, вот только всегда есть веское «но», а в случае с якобом оно не одно.
.
якоб больше года жил в трейлерном парке, а сейчас ночует в сквотах и он может честно признаться, что это лучше, чем во многих фостерных семьях.
якоб закончил среднюю школу, а вот в старшую не пошёл и вряд ли продолжит образование — ему нужно зарабатывать деньги, а не тратить их на то, что поможет только в перспективе.
якоб плохо умеет доверять и открываться людям, поэтому его друзей можно по пальцам пересчитать, и, при этом, для узкого круга он далеко не скала и не открытая книга.
якоб — всего лишь якоб.
немного нервный и зачастую тихий, наблюдательный, но не говорящий лишнего, якоб шероховатый и местами колючий. якоб любит глазами, но ещё сильнее — руками, что вкупе с недоверием даёт чётко разграничить его восприятие (якоб никогда не дотронется до того, кто ему не нравится и не позволит дотронуться до себя — холодом покроется, отойди, ощетинится).
.
6 бессмысленных фактов о якобе:
1) отца не знает, мать сидит в тюрьме; есть младшая сестра (или нет, ещё не решил точно) с которой не общается и двоюродная (передайте привет саванне, если она меня ещё не решила послать), с которой общается (семья которой пыталась усыновить, но что-то пошло не так).
2) был жертвой абьюзивных отношений в одной из фостерных семей, после чего воспринимает окружающий мир несколько иначе, сделаю предположение, что до сих пор не оправился.
3) из пункта два вытекает, что с отношениями у него тоже проблемы, но я думаю, что они у него были и после окончания травматичных — либо что-то «на своей волне», либо что-то, что якоб прохеривал из-за своих загонов (одно другого не исключает).
4) якоб довольно противоречив — во многих вопросах он категоричен, но зачастую пребывает в растерянности, а ещё он часто принимает нейтральную точку зрения, даже если ему что-то не нравится и кого-нибудь это должно вывести из себя рано или поздно.
5) якоб — неудачник. его мать в тюрьме, с фостерными семьями ему банально не везло, а с людьми, которые готовы были его усыновить, не получалось чуть ли не в последний момент. это у якоба украдут кошелёк с последними деньгами, это его обманет работодатель, это его чуть не собьёт автомобиль, это его затопит. если на землю упадёт метеорит, то он упадёт прямиком на якоба.
6) у якоба довольно много визуальных увлечений, на которых можно соприкоснуться: он любит разножанровое кино, поддерживает молодых режиссёров и ходит на кинофестивали; с уважением относится к фотографии и художественным граффити. помимо этого он слушает много музыки и читает.
.
привет, меня зовут якоб и я люблю пожрать стекло.
на самом деле, я довольно давно не играл относительно спокойных персонажей, поэтому эта зарисовка нужна в первую очередь для себя, чтобы прощупать почву, ну и хотелось бы сразу обрасти связями, чтобы было проще вливаться.
если смотреть на то, что я ищу, то здесь практически всё: мне нужен друг/друзья, которые примут якоба таким, какой он есть, кто сможет его растормошить в случае чего и побудить к действию; мне нужен человек/люди, с которым у якоба был или будет конфликт, потому что без этого не интересно; я хотел бы найти того, кто принесёт в жизнь якоба неприятности, утянет в них и якоб сможет что-нибудь потерять.
я не хочу вести персонажа на позитивной ноте, хочу скачками доводить его, а потом давать шанс на что-то хорошее (а потом снова доводить, потому что нехуй). хочу в чём-то закалять его, делать сильнее, раскрывать с хороших и плохих сторон.
это всё тоже причины, почему я пишу сюда.
.
пишу от первого и третьего, от 6К до 12К, уважаю предложения с заглавных букв, но запросто подстраиваюсь в случае необходимости.
ещё я хороший и не пинаю с постами.
пишу вроде не оч отвратно, вупси нравится (наверное).
[/chill3]